деревня

derevnya_so


Деревенские картинки

карта Свердловской области http://www.derevnya-so.narod.ru/


Previous Entry Share Next Entry
город Арамиль
egradoboeva wrote in derevnya_so
В Арамили не так давно отреставрировали храм.



Есть в нём икона святого, о котором мало кто слышал даже в самом городе Арамили, - Петра Арамильского. Учитель местной школы Любовь Буровова узнала у местного батюшки, кто такой Пётр Арамильский. Оказалось, что этот человек в 19 веке помогал местным жителям бороться с зелёным змием.





Любовь Буровова: У нас в храме, который начал функционировать с 1990 года - тогда он был восстановлен, есть икона посвящённая местному святому. Это Пётр Арамильский. О нём нам рассказал батюшка. Этот человек находится на уровне местночтимого святого. В миру его фамилия была Блинов. Он занимал должность церковного сторожа. В то время, в 19 веке, эта должность была совсем не такой, как сегодня. На эту должность выбирался человек очень высокоморальный. Пётр Блинов оказал для Армиля не только услугу в том, что он был церковным сторожем, но и очень много приложил усилий по искоренению зелёного змия, которым так страдает русский народ. О нём есть сведения религиозных справолчниках. Этому святому сейчас в храме поклоняются в том числе.


Посмотреть на храмы Свердловской области

А ещё в Арамили есть очень интересные объекты для индустриального туризма. Кто знает, кто бывал, добавляйте записи. Интересно увидеть Арамиль с другой стороны.

Хотите посмотреть пейзажи других сёл Свердловской области? Просто выберите место:
Посёлок Кытлым, Село Мариинск, Посёлок Тугулым, Село Азигулово

?

Log in

No account? Create an account